Апелляционная комиссия Управления Росреестра по Ленинградской области продолжает работу

Поделиться:
17.04.2020

Несмотря на эпидемиологическую обстановку апелляционная комиссия Управления Росреестра по Ленинградской области по обжалованию решений о приостановлении работает в штатном режиме, изменив очный формат заседаний на видеоконференцию без приглашения заявителей.

В 1 квартале 2019 года апелляционной комиссией рассмотрено 37 заявлений, из которых 8 (21,6%) рассмотрено положительно, 29 – отрицательно.

В тот же период 2020 года апелляционной комиссией рассмотрено уже 74 (что в 2 раза больше) заявления, из которых 22 заявления (29,7%) рассмотрено положительно и 52 отрицательно. Рост поступающих заявлений связан с тем, что кадастровые инженеры стали активнее использовать возможности апелляционной комиссии.

В состав апелляционной комиссии входит 6 человек: 3 представителя от органа регистрации прав, в том числе, заместитель руководителя и начальник отдела правового обеспечения и контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций, 3 представителя от СРО кадастровых инженеров – при этом абсолютное большинство решений принимается единогласно.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти