Быстро, удобно, экономно

Поделиться:
25.03.2020

В феврале текущего года общее количество заявлений, поступивших на государственную регистрацию прав на недвижимость в электронной форме, увеличилось по сравнению с январем практически вдвое: январь – 2199 заявлений, февраль – 4154 заявления.

Электронная подача документов на государственную регистрацию экономит время и средства заявителя, а также сокращает срок предоставления государственной услуги. При предоставлении услуги по регистрации прав в электронном виде размер госпошлины для физических лиц сокращается на 30% и составляет 1400 рублей.

В условиях рекомендованных ограничительных мер, связанных с пребыванием граждан в местах их массового скопления (например, в МФЦ), Управление Росреестра по Оренбургской области рекомендует оренбуржцам воспользоваться возможностью получения ведомственных услуг удаленно – с помощью электронных сервисов на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru. Для подачи заявления о государственной регистрации прав в электронном виде - сервисом «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

В рамках данного сервиса заявитель имеет возможность сформировать обращение, необходимое для предоставления услуги, при этом следует пошагово заполнить поля сервиса: указать цель обращения, заполнить данные об объекте недвижимости, о правообладателе, указать сведения о заявителе, загрузить документы, предоставляемые на государственную регистрацию прав (в том числе, нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую полномочия представителя), подписать сформированное заявление и пакет документов электронной цифровой подписью.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти