Есть собственник – есть сделка: Управление Росреестра по Нижегородской области о внесении записи в Единый государственный реестр недвижимости о невозможности государственной регистрации права без его личного участия

Поделиться:
09.04.2020

Что сделать, чтобы юридически защитить свой дом или квартиру от мошенников? Внесении записи в ЕГРН о невозможности государственной регистрации права без его личного участия – самый простой и действенный способ обезопасить свою недвижимость от мошенников. Госпошлину платить не нужно.


Собственник объекта недвижимости или его законный представитель вправе подать заявление о невозможности государственной регистрации права без его личного участия, о чем в ЕГРН вносится соответствующая запись.


Для физических лиц «законные представители» - это родители, усыновители, опекуны, попечители. А представители по доверенности (даже нотариальной) сюда не относятся.

Способы подачи заявления:

в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью через личный кабинет на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru);

представить в любой офис МФЦ, предоставляющий услуги Росреестра. (информацию об адресах, режиме работы офисов МФЦ, о предварительной записи на прием, можно получить по ссылке: http://www.mydokumentsnn.ru.);

направить почтой в центральный аппарат Управления Росреестра по Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78) с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

В случае представления указанного заявления посредством почтового отправления:

подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке;

если заявление подается представителем, действующим на основании доверенности, доверенность должна быть нотариально удостоверена

к заявлению дополнительно прилагается копия документа, удостоверяющего личность физического лица (правообладателя и его представителя, если заявителем является представитель).

Форма заявления о невозможности государственной регистрации права без его личного участия утверждена Приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 920.

 

 


Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти