Федеральным бюджетным учреждением "Центральная база авиационной охраны лесов "Авиалесохрана" (далее - ФБУ "Авиалесохрана") разработан предварительный прогноз пожарной опасности в лесах России на апрель-октябрь 2020 года

Поделиться:
09.04.2020

Предварительный прогноз пожарной опасности подготовлен
ФБУ «Авиалесоохрана» на основании фактических данных долгосрочного прогноза температуры и осадков, а также средних показателей пожарной опасности от Гидрометцентра России на апрель-октябрь 2020 года, многолетних данных ФБУ «Авиалесоохрана» о горимости лесов и результатов многомерного корреляционного анализа.

В соответствии с предварительным прогнозом в Архангельской области в мае и июне текущего года лесных пожаров не ожидается.

Незначительные пожары прогнозируются в июле в Онежском районе на границе с Республикой Карелией.

Самый опасный пожароопасный сезон в Архангельской области наступит в августе - в красной зоне весь юг Архангельской области от Каргополя на западе до Яренска на востоке. Под угрозой основные места лесоразработок лесопромышленных предприятий региона, а также заповедные леса Кенозерья Плесецкого района и междуречья Двины и Пинеги.

Прогнозируемый риск возникновения лесных пожаров не означает, что в лесах области обязательно возникнет чрезвычайная ситуация. Большое значение имеет соблюден ия населением правил пожарной безопасности, так как значительное число пожаров в лесах возникает по причине человеческого фактора.

Ознакомиться с предварительным прогнозом пожарной опасности в лесах России на период апрель - октябрь 2020 года можно на официальном сайте в сети Интернет ФБУ «Авиалесоохрана» https://aviales.ru/popup.aspx?news=5875.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти