Гидротехническая инфраструктура бассейна «Лужники» поставлена на кадастровый учет

Поделиться:
14.06.2018

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет объекты инженерного обеспечения территории Олимпийского комплекса «Лужники» (район Хамовники Центрального административного округа столицы). В частности, в Едином государственном реестре недвижимости учтены новые тепло- и водовыпускные сети бассейна «Лужники», общей протяженностью 2,4 километра, а также переустроенные в рамках реконструкции гидроинженерного комплекса камеры коллектора.

Открытие бассейна в «Лужниках» запланировано на 2019 год. Новое здание сохранит основные черты старого, но его площадь увеличится почти в три раза: с 19,7 тыс. до 56,5 тыс. кв. м. В комплексе предусмотрен профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых по три дорожки в каждом, аквапарк, тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Масштабное благоустройство территории Олимпийского комплекса «Лужники» осуществляется Правительством Москвы в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года: здесь пройдут церемония открытия мундиаля и финальный матч. Ключевые инфраструктурные объекты – непосредственно стадион, реконструированные фонтаны с подсветкой, аллеи и набережная – были готовы еще осенью 2017 года.

Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве:

Все вопросы кадастрового учета и оформления земельно-имущественных прав на спортивные сооружения находятся в Управлении на особом контроле. В этой связи у нас было создано специальное подразделение по взаимодействию с городскими властями и контролю своевременного учета и регистрации возведенных в целях проведения мундиаля объектов недвижимости. Кроме того, ввиду высокой социальной значимости спортивных объектов, учетно-регистрационные процедуры по ним осуществляются при предварительной проверке всей необходимой документации и в кратчайшие сроки.
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти