Итоги проведения комплексных кадастровых работ на территории Магаданской области в 2019 году

Поделиться:
09.04.2020

В рамках соглашения, заключенного Правительством Магаданской области с Росреестром, в 2019 году на территории Магаданской области проводились комплексные кадастровые работы, которые финансировались из федерального, регионального и местного бюджетов. Такие работы были запланированы в федеральной целевой программе «Развитие  единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2013 №90.

Комплексные кадастровые работы проводились на территории 88 кадастровых кварталов всех девяти городских округов Магаданской области.

Основаниями для выполнения таких работ послужили 31 муниципальный контракт, заключенный органами местного самоуправления с исполнителями работ.

Кадастровый инженер – исполнитель, который при выполнении комплексных кадастровых работ собирает необходимые документы, в которых содержатся исходные данные об объектах недвижимости, получает сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), адресного реестра, архивов органов местного самоуправления, информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и других систем. Также он подает заявление о внесении в ЕГРН сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, если сведений о них в реестре нет, в соответствии с копиями документов правообладателей.

В результате выполнения таких работ уточнялись границы земельных участков, расположение на них зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства, права на которые зарегистрированы в госреестре, исправлялись реестровые ошибки в сведениях о границах объекта недвижимости.

В каждом муниципальном образовании были созданы согласительные комиссии, на заседаниях которых проводилась работа по согласованию границ земельных участков.

По итогам выполнения комплексных кадастровых работ были подготовлены карты-планы территорий. В карте-плане содержатся все необходимые сведения об объектах недвижимости в пределах территории, на которой проводились такие работы. На основании карты-плана территории сведения вносятся в ЕГРН.

Надо отметить, что если на территории кадастрового квартала комплексные кадастровые работы проведены, то повторное их выполнение не допускается.

Информация о проведении комплексных кадастровых работ, о проведении заседаний согласительных комиссий размещалась на сайтах органов местного самоуправления и сайте Росреестра. Там же размещались и проекты карты-планов территорий.

В конце 2019 года  результаты комплексных кадастровых работ были утверждены органами местного самоуправления Магаданской области в отношении 88 кадастровых кварталов. Все утвержденные карты-планы представлены в орган регистрации прав для внесения сведений в ЕГРН.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти