Итоги работы Международной конференции стран СНГ и Балтии на тему: «Системы государственной регистрации прав и кадастрового учета: создание, развитие и совершенствование»

Поделиться:
04.10.2010

На прошлой неделе в Подмосковье впервые в Российской Федерации состоялась Международная конференция стран СНГ и Балтии на тему: «Системы государственной регистрации прав и кадастрового учета: создание, развитие и совершенствование» и ХХХ сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ.

В рамках мероприятий официальные представители Республик Беларусь, Армения, Кыргызстан и Казахстан рассказали о текущем состоянии систем кадастрового учета, о регистрации прав на недвижимое имущество и земельные участки в своих странах, поделились наработками и успешными практиками, реализуемыми в данной сфере.

Представители Финляндии, Швеции, Нидерландов, Эстонии описали особенности развития систем кадастрового учета и регистрации прав в Европе. Кроме того, в заключительный день мероприятия представители Эстонии и Швеции представили краткие демонстрации возможностей Порталов предоставления услуг в этих странах. В свою очередь заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников рассказал про внедрение на территории России портала государственных услуг, предоставляемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кроме того, заместители руководителя Росреестра, а также начальники структурных подразделений Росреестра рассказали об успехах, достигнутых в сфере регистрации прав и кадастрового учета в России, о системе пространственных данных и кадастровой оценке, о навигационных и системах спутникового позиционирования, о федеральных целевых программах и иных проектах, успешно реализуемых Росреестром.

В рамках ХХХ Сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников Содружества Независимых Государств были обобщены результаты работ по созданию электронного бюллетеня географических названий в странах-участниках СНГ, который, по сути, является системой стандартизации наименований географических объектов СНГ.

Особо стоит отметить, что в рамках мероприятий был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между Российской и Армянской сторонами.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти