Комитет ЕЭК ООН по городскому развитию, жилищному хозяйству и землепользованию заслушал доклад Росреестра

Поделиться:
08.10.2019
В Женеве (Швейцария) с участием Росреестра прошло 80-е заседание Комитета Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) по городскому развитию, жилищному хозяйству и землепользованию. Тема обеспечения доступа к достойному, достаточному, приемлемому по цене и здоровому жилью для всех стала основной в работе сессии.
В ходе заседания Комитета состоялось обсуждение реализации программы на 2018-2019 гг. по вопросам жилищного хозяйства и рынков недвижимости, устойчивого развития городов, управления земельными ресурсами. Также были представлены страновые обзоры городского развития, жилищного хозяйства и землепользования.
Российской Федерацией представлен страновой обзор ЕЭК ООН по Республике Беларусь в части землепользования, в разработке которого принял участие в качестве международного независимого эксперта член Бюро Рабочей группы по управлению земельными ресурсами, советник руководителя Росреестра Константин Литвинцев. В своем докладе он сообщил о положительном опыте Республики Беларусь в сфере регулирования земельно-имущественных отношений, кадастровой оценки земель и их межевания. 
Также Константин Литвинцев отметил изменения в земельном законодательстве Республики Беларусь. В частности, он сказал, что «поправки в Кодексе о земле изменят для иностранных граждан порядок приобретения земельных участков Разрешение сделок с долями в праве на жилые дома и земельные участки, а также наследование иностранцами и лицами без гражданства имущества станут важным стимулом для повышения инвестиционной привлекательности и практическими шагами по выполнению рекомендаций ООН по данному вопросу». 
В феврале 2019 года состоялись выборы членов Бюро Рабочей группы и его председателя на новый двухлетний срок. Представителем от Российской Федерации повторно был избран Константин Литвинцев.
Рабочая группа по управлению земельными ресурсами ЕЭК ООН создана в 1999 году для содействия развитию землеустройства посредством обеспечения гарантий собственности, развития рынков недвижимости и модернизации систем регистрации земли в странах региона ЕЭК ООН. Росреестр представляет интересы Российской Федерации в Рабочей группе в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2011 г. N 908-р.
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти