«Лучший государственный регистратор» живет в Улан-Удэ

Поделиться:
01.02.2016

17 декабря состоялся конкурс среди государственных регистраторов Управления Росреестра по Республике Бурятия. Именно государственный регистратор принимает решение о регистрации прав на объекты недвижимости. И за каждое решение он несет персональную ответственность. Поэтому требования к данным специалистам достаточно высокие.

В конкурсе приняло участие 32 регистратора. Фактическая же численность государственных регистраторов Управления – 56, из них задействованы непосредственно в работе 45 человек.

Конкурс проводился в несколько этапов. На первом этапе оценивались показатели регистраторов за 2014 год и 10 мес. 2015 года. Больше половины участников набрали максимальный балл.

Далее участникам предстояло ответить на вопросы и выполнить практические задания. В заключительной части конкурса каждый подготовил визитную карточку. Кто-то удивил кулинарными способностями, кто-то самостоятельно изготовил видеоролик, другие же декламировали стихи собственного сочинения.

В итоге, максимальное количество баллов набрала государственный регистратор, главный специалист-эксперт отдела регистрации прав Управления Рита Балданова. Второе место заняла начальник Селенгинского отдела Элеонора Очирова, третье – ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав Ирина Дамдинова.

Как отметила руководитель Управления Росреестра по Бурятии Ирина Шаргаева, результаты конкурса не удивили: Рита Балданова работает в сфере регистрации недвижимости давно и известна своей компетентностью.

Победительницы получили денежные призы, а лучшему государственному регистратору вручен переходящий кубок.