На горячей линии Росреестра рассказали, как узаконить гараж

Поделиться:
06.02.2018
Сотрудники Чернушинского отдела краевого Росреестра провели «горячую телефонную линию» для жителей Чернушинского, Куединского, Октябрьского, Уинского районов.
В основном, граждан интересовал порядок регистрации права собственности на гаражи.

Раньше граждане зачастую приобретали гаражи-боксы без каких-либо документов. Такие гаражи не были поставлены их владельцами на кадастровый учет, гаражно-строительные кооперативы ликвидируются. Иногда единственным документом, имеющим отношение к сделкам по купле-продаже гаражей, является акт органа местного самоуправления об отводе земельного участка под строительство гаражей в гаражно-строительном кооперативе.

В данном случае для оформления права собственности единственный выход – это обращение в суд с исковым заявлением о признании гаража ранее учтенным объектом недвижимости и признании на него права собственности. Решение суда, вступившее в законную силу, в соответствии со ст. 14 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ от 13.07.2015 будет являться основанием для проведения учетно-регистрационных действий.
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти