О внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах по итогам 1 квартала 2017 года

Поделиться:
24.05.2017

На 1 апреля 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 7% границ между субъектами Российской Федерации, 46% границ муниципальных образований и 15% границ населенных пунктов. Росреестр информирует, что наличие в ЕГРН сведений о границах способствует наполнению налоговой базы, сокращению числа имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

По состоянию на 1 января 2017 года в ЕГРН содержались сведения также о 7% границ между субъектами Российской Федерации и 46%границ муниципальных образований, о 14% границ населенных пунктов.

За январь-март 2017 года в ЕГРН внесены сведения о 88 границах муниципальных образований в 18 субъектах Российской Федерации и о 691 границе населенных пунктов в 45 субъектах России. Сведения о прохождении границ между регионами за отчетный период, а также в 2016 году не вносились.

В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 26 из 380 границ между субъектами Российской Федерации. Полностью внесены региональные границы в республиках Бурятия и Саха (Якутия), Ямало-Ненецким автономном округе и Амурской области, частично внесены границы Хабаровского края, Владимирской, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также г. Москвы. Полностью отсутствует информация о границах между 74 регионами, среди которых республики Калмыкия, Коми, Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Ставропольские края, а также Воронежская, Рязанская, Ростовская, Волгоградская, Вологодская, Ленинградская, Магаданская, Свердловская и Кировская области.

В ЕГРН внесены сведения о границах более 10,2 тыс. муниципальных образований. В течение 2016 года наиболее активно вносились границы в Саратовской области, республиках Башкортостан и Татарстан. Внесены все границы муниципальных образований в 17 субъектах Российской Федерации, в 10 регионах – полностью отсутствуют.

На 1 апреля 2017 года в ЕГРН содержатся сведения о границах 22,8 тыс. населенных пунктов. В течение прошлого года большая работа по внесению границ проделана органами власти в Оренбургской, Белгородской, Новосибирской, Смоленской, Воронежской и Томской областях. Больше всего в реестре содержится границ населенных пунктов, расположенных в Чувашской Республике (95%), Краснодарском крае (92%), Алтайском крае (87%), Владимирской области (82%).

Функция установления границ между субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и населенными пунктами возложена на региональные органы государственной власти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти