Получение координатных данных для проведения кадастровых работ

Поделиться:
31.01.2020

Получение координатных данных для

проведения кадастровых работ


Геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) являются государственные геодезические сети, а также геодезические сети специального назначения. На территории Якутии последние не созданы.

Местоположение объектов недвижимости для учета в ЕГРН устанавливается посредством определения координат характерных точек границ земельных участков, контуров зданий, сооружений или объектов незавершенного строительства в плоских прямоугольных системах координат, площадью земельного участка является площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость.

Для проведения кадастровых работ по определению координат характерных точек границ объектов недвижимости на территории Якутии субъектам геодезической деятельности необходимо использовать координатные сведения пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в качестве исходной геодезической основы межевых и технических планов. Такие сведения должны быть получены из соответствующих государственных фондов.

Для ведения ЕГРН используются установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат с определенными для них параметрами перехода к единой государственной системе координат, а в установленных органом нормативно-правового регулирования случаях используется единая государственная система координат.

Временно функция обеспечения заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат, принятых для ведения государственного кадастра недвижимости на территории кадастровых округов (далее – МСК-субъект) возложена на территориальные органы Росреестра.

На территории Якутии услуга по обеспечению координатами в МСК-субъект «МСК-14»  (без высотных отметок) осуществляется в рамках ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, (далее-ГФДЗ): координатные сведения пунктов ГГС в «МСК-14» предоставляются Управлением Росреестра по Республике Саха (Якутия) на бесплатной основе при личном обращении  по адресу: пр. Ленина, д. 4/1, 4 этаж, кабинет № 41 (срок подготовки 3 дня), либо по средствам  почтового отправления  (срок подготовки 15 дней). Ознакомиться с подробной информацией о получении сведений из ГФДЗ и скачать бланк заявления можно по ссылке https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-o-zemleustroystve/ на сайте Росреестра

В настоящее время государственная услуга по предоставлению в пользование координатных сведений в государственных системах координат и высотных отметок в государственной системе высот осуществляется организацией - держателем федерального картографо-геодезического фонда (ФФПД), которой является ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД», (далее ФГБУ ЦГК и ИПД), и ее региональными отделами (официальный сайт ФГБУ ЦГК и ИПД http://www.cgkipd.ru/). Правила предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе правил подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 262. Ознакомиться с подробной информацией о получении сведений из ФФПД и скачать бланк заявления можно по ссылке (https://rosreestr.ru/site/fiz/materialy-i-dannye-kartografo-geodezicheskogo-fonda/) на сайте Росреестра.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти