Результаты внесения в ЕГРН границ населённых пунктов и территориальных зон Ленинградской области

Поделиться:
24.03.2020
Правительством Российской Федерации в целях повышения качества предоставления государственных услуг по постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства, а также государственной регистрации на них, были определены целевые модели по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон.

Управлением Росреестра по Ленинградской области к началу 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 2000 границах населенных пунктов и о 2372 границах территориальных зон, что позволило сократить на 3% количество принимаемых решений о приостановлении в связи с непоступлением в орган  регистрации прав ответов на запросы органов местного самоуправления, так как вся информация о территориальных зонах и населенных пунктах имеется в распоряжении государственных регистраторов.

Доля внесенных сведений о границах территориальных зон и населенных пунктов в Ленинградской области достигла 70%. При этом средний показатель по регионам Российской Федерации составляет всего 30% таких сведений.

Уточнить в какой территориальной зоне расположен земельный участок, жители Ленинградской области могут при использовании публичной кадастровой карты, если участок был отмежеван и его границы внесены в кадастр недвижимости.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти