Росреестр Башкирии напоминает об уголовном преследовании за предоставление поддельных документов

Поделиться:
09.04.2020

За прошлый год Управлением Росреестра по Республике Башкортостан в правоохранительные органы направлено 44 материала, указывающих на факт мошенничества, в том числе на использование заявителями при кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость документов с признаками подделки.

Факты представления заявителями поддельных документов выявлены государственными регистраторами прав в ходе правовой экспертизы документов и в результате оперативного обмена сведениями с нотариусами, администрациями муниципальных образований.

Чаще всего подделывали свидетельства о праве на наследство, постановления, выписки из похозяйственных книг и иные документы, выдаваемые органами местного самоуправления. Были также случаи внесения в документы заведомо ложных сведений кадастровыми инженерами.

В связи с этим Управление Росреестра по Республике Башкортостан обращает внимание граждан на то, что за незаконное предоставление и использование поддельных документов при кадастровом учете и регистрации прав предусмотрено уголовное преследование.

Контакты для СМИ:

Альфина Фаритовна Карагужина, ответственнное лицо за организацию взаимодействия Управления Росреестра по Республике Башкортостан со СМИ.

Раб. тел. (347) 224-36-16 (2003), моб. тел. +79033531024, e-mail: okad3@rosreestr02.ru

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти