Росреестр: более 100 москвичей уже стали участниками программы «дальневосточный гектар»

Поделиться:
21.07.2017

Более 100 москвичей уже получили в безвозмездное пользование земельные участки, расположенные на территории субъектов Дальневосточного федерального округа. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

«Заключенный и подписанный обеими сторонами договор безвозмездного пользования земельным участком регистрируется в Росреестре. По состоянию на 10 июля 2017 г. по заявлениям из Москвы Росреестр зарегистрировал 109 договоров из 109 поступивших», - отметил собеседник агентства.

Одним из обладателей «дальневосточного гектара» стал москвич Андраник Агафонов. Он выбрал земельный участок на Сахалине. «В регионе неоднократно был. По климату довольно все комфортно. Изначально планировали делать пасеку. Я не один, со мной уже рядом практически 15 га, плюс-минус, еще оформляют знакомые. Так как народ набирается, уже есть идеи и про гостиницу и рекреационный бизнес. В любом случае в этом году я собираюсь доехать туда, живьем посмотреть на землю», - сообщил А.Агафонов корреспонденту Агентства «Москва».

Всего по данным Росреестра, по состоянию на 10 июля 2017 г. в уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления Дальневосточного федерального округа из Москвы поступило 1 тыс. 740 заявлений о предоставлении земельных участков. При этом 476 из числа заявлений были аннулированы самими заявителями.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 г. Он предусматривает получение в безвозмездное пользование гражданами РФ земельного участка в Дальневосточном федеральном округе. С 1 февраля 2017 г. право подать заявку на такой участок получили все жители России.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти