Росреестр: Доля границ населенных пунктов России, внесенных в ЕГРН, достигла почти 30%

Поделиться:
13.03.2020

Доля границ населенных пунктов, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости, по итогам 2019 года достигла 29,7%. Таким образом всего в настоящее время в ЕГРН содержится информация о 48 184 границах населенных пунктов при общем их количестве 155 739.

С начала 2019 года в ЕГРН было внесено 10 953 границы, что на 31% больше по сравнению с предыдущим годом.

По состоянию на 1 января 2020 года все границы населенных пунктов внесены в ЕГРН только в Москве. Значительная доля границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН (больше 70% и выше), в таких субъектах, как Чувашская Республика (99,1%), Белгородская область (96,8%), Краснодарский край (94,4%), Тюменская область (88,2%), Алтайский край (87,5%), Владимирская область (84,5%).

В соответствии с законодательством функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления. Росреестр вносит в ЕГРН сведения о таких границах в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах между регионами, населенными пунктами и муниципальными образованиями позволяет субъектам РФ эффективно управлять земельными ресурсами и объектами недвижимости, планировать доходы бюджетов всех уровней в части обеспечения поступления выплат по земельному налогу и арендной плате, способствует привлечению инвестиций в экономику регионов в целом.

 

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти