Росреестр готовится к передаче документов по недвижимости Прикамья на хранение в централизованный архив

Поделиться:
29.06.2020
Росреестр - ведомство, в архивах которого хранятся правоустанавливающие документы на недвижимость. Эти документы подлежат постоянному хранению, их уничтожение и изъятие не допускаются. В настоящее время архивное хранение реестровых дел и дел правоустанавливающих документов осуществляется в каждом территориальном органе Росреестра.

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю, комментирует:
«В декабре 2020 года на территории Республики Татарстан планируется завершить строительство централизованного архива Росреестра Приволжского федерального округа. Возведение архива проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014—2020 годы)». 

В централизованном архиве предполагается сосредоточить документы территориальных органов Росреестра и филиалов Кадастровой палаты всего Приволжского федерального округа. Архив разместится в здании, специально спроектированном для этих целей, в котором будет функционировать современная высокоэффективная система хранения документов». 

Для подготовки к передаче дел на хранение в Татарстан специалисты Управления переводят реестровые дела в электронный вид. В настоящее время отсканировано более 600 000 дел, это около 30% от общего количества дел, подлежащих передаче в централизованное архивохранилище. Работы по сканированию реестровых дел, находящихся на хранении в архивах Управления Росреестра по Пермскому краю, планируется завершить к концу 2029 года».
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти