Росреестр и Госкомимущество Республики Беларусь разработают паспорт проекта «Портал инфраструктуры пространственных данных стран СНГ»

Поделиться:
20.05.2020

В формате видеоконференцсвязи состоялось организационное заседание экспертного совета по инфраструктуре пространственных данных Росреестра и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. В заседании приняли участие представители Росреестра, Госкомимущества, их подведомственных организаций, а также Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), входящие в состав экспертного совета. Среди них советник руководителя Росреестра Константин Литвинцев, советник директора ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» Фёдор Шкуров, генеральный директор ГУП «Национальное кадастровое агентство» Андрей Филипенко, его первый заместитель Сергей Левчик и другие.

В ходе заседания председателем Экспертного совета сроком на 2 года избран Константин Литвинцев, его заместителем – Сергей Левчик. В рамках рассмотрения вопросов повестки дня был утвержден состав рабочей группы экспертного совета, руководителем которой определен начальник Управления картографии ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» Валентин Петров. Также обсуждались задачи экспертного совета на ближайшую перспективу. Ведомства обменялись информацией о ходе разработки нормативных правовых актов и правоприменительной практике в сфере управления пространственными данными в Российской Федерации и Республике Беларусь и др.

Основными задачами экспертного совета являются подготовка предложений по разработке пилотного проекта «Портал инфраструктуры пространственных данных стран СНГ», а также рекомендаций по созданию метаданных пространственных данных и сервисов, по унификации отображения базовых пространственных данных на публичных кадастровых картах и государственных информационных ресурсах открытого опубликования, по разработке и подключению сервисов с учетом опыта работы геопортала. Паспорт проекта обсудят на следующем заседании экспертного совета.

Справочно:

Экспертный совет по инфраструктуре пространственных данных был создан в соответствии с решением совместного заседания коллегий Росреестра и Госкомимущества от 3 октября 2019 года в Казани.

Росреестр сотрудничает с Госкомимуществом Республики Беларусь в рамках Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств – участников СНГ в целях продвижения совместного опыта и результатов, достигнутых в рамках деятельности совместных коллегий.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти