Росреестр начал заключение соглашений с регионами о внесении в ЕГРН сведений об административных границах

Поделиться:
29.05.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заключила первое соглашение с субъектом Российской Федерации о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) информации о границах региона, а также входящих в его состав муниципальных образований и населенных пунктов. Подписи под документом поставили заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.  В дальнейшем Росреестр планирует заключить подобные соглашения с остальными субъектами. Наполнение ЕГРН сведениями о границах позволит субъектам повысить качество управления земельными ресурсами, снизить количество земельных споров, а также увеличить поступления от сбора налога на имущество и земельного налога в консолидированные бюджеты регионов.

Соглашение с Рязанской областью предусматривает поэтапное внесение в 2017-2020 годах 8 границ региона с соседними субъектами – Республикой Мордовия, Владимирской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Пензенской, Тамбовской и Тульской областями. В 2017 году планируется внести в ЕГРН 2 такие границы.

Соглашением также предусмотрено, что до конца 2020 года в ЕГРН будут содержаться сведения о границах всех 2780 населенных пунктов Рязанской области. В настоящее время в ЕГРН внесена информация менее чем о 5% таких границ. До конца 2017 года планируется увеличить долю сведений в ЕГРН о таких границах до 30% (внести в ЕГРН информацию о границах 689 населенных пунктов региона). На момент подписания соглашения в ЕГРН уже содержалась информация обо всех границах муниципальных образований, входящих в состав Рязанской области.

Соглашения между Росреестром и регионами о внесении в ЕГРН информации об административных границах субъектов России  заключаются в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию учетно-регистрационной системы, а также целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации. 

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти