Росреестр обеспечил создание геодезической и картографической основы всей территории полуострова Крым

Поделиться:
29.12.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) завершила комплекс геодезических и картографических работ на всей территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Результаты этих работ граждане и организации могут запросить в Федеральном фонде пространственных данных, оформив специальное обращение.

При выполнении геодезических и картографических работ на территории полуострова Крым в 2015-2017 годах проведено обследование и восстановление пунктов государственных геодезической и нивелирной сетей, дополнительно заложено 370 пунктов главной высотной основы, выполнено нивелирование I и II класса в объеме более 1,9 тыс. км. Завершены работы по обеспечению перехода к государственной системе координат ГСК-2011, уравниванию координат пунктов государственной геодезической сети 1-4 классов на территории Крымского полуострова в ГСК-2011, а также проведены плановые работы на пунктах государственной фундаментальной гравиметрической сети. За этот период создано 5 пунктов высокоточной геодезической сети и 20 пунктов спутниковой геодезической сети 1 класса, выполнены спутниковые определения координат 913 пунктов главной высотной основы, а также завершены работы по созданию пункта федеральной астрономо-геодезической сети «Севастополь».

На всю территорию полуострова Крым созданы цифровые топографические карты открытого пользования в масштабах 1:10 000, 1:50 000, 1:100 000, цифровые ортофотопланы  масштаба 1:10 000. На все населенные пункты полуострова созданы цифровые топографические планы открытого пользования в масштабе 1:2 000  и цифровые ортофотопланы в масштабе 1:2 000. 

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти