Росреестр передал Национальный атлас Арктики в Российскую государственную библиотеку

Поделиться:
09.02.2018

В Российской государственной библиотеке состоялась презентация Национального атласа Арктики. В ходе мероприятия заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков передал экземпляр атласа в библиотеку. Росреестр является заказчиком проекта по созданию Национального атласа Арктики. Реализация проекта направлена на решение задач по развитию экономики, социальной сферы, сохранению природного потенциала и безопасности жизнедеятельности Арктического региона.

Вячеслав Спиренков поблагодарил всех, кто занимался разработкой и подготовкой материалов, а также изданием Национального атласа Арктики. «Это серьезный труд: большой коллектив специалистов и ученых работал над атласом. Фундаментальное произведение в сфере картографии, географии, геологии и других научных аспектов изучения Арктики позволило получить подробную информацию для людей, которые по роду своей деятельности или по роду службы работают в арктическом регионе», - сказал Вячеслав Спиренков.

По словам представителя Росреестра Национальный атлас Арктики вызвал большой интерес. «Несмотря на то, что атлас был издан в декабре, мы уже получили огромное число запросов из госорганов, Администрации Президента, Госдумы, Совета Федерации, губернаторов регионов, о том, чтобы предоставить им в пользование атлас Арктики».

Атлас издан в полиграфической и расширенной электронной версиях тиражом по 1 000 экземпляров каждой версии. Расширенная электронная версия атласа включает в себя содержание полиграфической версии атласа, а также тематические карты и текстовые описания, не включенные в полиграфическую версию и созданные дополнительно.

Атлас создан по поручению Президента Российской Федерации в целях эффективного и безопасного освоения Арктики. Он содержит полную и актуальную информацию о географических, экологических, экономических, историко-этнографических, демографических, культурологических и социальных характеристиках и особенностях Российской Арктики и предназначен для широкого использования в научной, управленческой, оборонной, хозяйственной, образовательной и общественной деятельности.

В работе над изданием атласа принимали участие ряд министерств и ведомств, а также ведущие российские ученые и специалисты, научно-исследовательские учреждения, высшие учебные заведения и производственные организации.

Организаторами презентации выступили Росреестр и Российская государственная библиотека. В мероприятии приняли участие представители АО «Роскартография», Росреестра, МГУ имени М.В. Ломоносова, Русского географического общества, члены редакционной коллегии и редакционного совета Национального атласа Арктики.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти