Росреестр представил Национальный атлас Арктики на VII международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Поделиться:
06.12.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в VII международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который состоялся в Санкт-Петербурге. В ходе мероприятия рассматривались вопросы повышения качества жизни, развития науки и образования, внедрения новейших технологий, а также перспективы международного сотрудничества в Арктическом регионе. В экспозиции форума были представлены проекты по развитию зоны Арктики с применением современных технологий.

Росреестр совместно с АО «Роскартография» представил стенд, посвященный созданию Национального атласа Арктики. Росреестр является заказчиком проекта по созданию атласа. Служба разработала концепцию и программу атласа, которые определяют его структуру и содержание. Стенд посетили вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров. Заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков рассказал им о работе ведомства по созданию полиграфической и электронной версий Национального атласа Арктики. Представитель Росреестра отметил, что реализация проекта по созданию атласа направлена на решение задач по развитию экономики, социальной сферы, сохранению природного потенциала и безопасности жизнедеятельности Арктического региона. Атлас получил высокую оценку Дмитрия Рогозина и Артура Чилингарова.

Атлас создан по поручению Президента Российской Федерации в целях эффективного и безопасного освоения Арктики. Он содержит полную и актуальную информацию о географических, экологических, экономических, историко-этнографических, демографических, культурологических и социальных характеристиках и особенностях Российской Арктики и предназначен для широкого использования в научной, управленческой, оборонной, хозяйственной, образовательной и общественной деятельности.

В работе над изданием атласа принимали участие ряд министерств и ведомств, а также ведущие российские ученые и специалисты, научно-исследовательские учреждения, высшие учебные заведения и производственные организации.

Форум проходил при поддержке Госкомиссии по развитию Арктики. В его работе приняли участие более 1,2 тыс. человек из России и зарубежных государств.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти