Росреестр принял участие в Генеральной ассамблее Международной картографической ассоциации

Поделиться:
05.07.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие во внеочередном заседании Генеральной ассамблеи Международной картографической ассоциации (МКА). Заседание состоялось в рамках 18-ой Международной картографической конференции, которая проходит 2-7 июля 2017 года в г. Вашингтоне (США). Представитель Росреестра принял участие в голосовании по вопросам изменения состава членов МКА, Устава и внутренних правил ассоциации, а также порядка переизбрания ее руководства и наделения Исполнительного комитета МКА функциями по контролю за деятельностью ее комиссий и рабочих групп.

Международная картографическая ассоциация является неправительственной организацией, основные задачи которой заключаются в инициировании и координации картографических исследований на основе международного сотрудничества, разработке фундаментальных картографических произведений, разработке новых технологий создания и обновления цифровых топографических карт, развитии обмена информацией и документацией, развитии профессионального образования и распространении знаний в области картографии.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации функции по обеспечению участия Российской Федерации в деятельности МКА возложены на Росреестр. Основными инструментами для продвижения национальных интересов в МКА является участие в ее административных органах: Генеральной ассамблее, исполнительном комитете, комиссиях и рабочих группах. Генеральная ассамблея определяет общую программу деятельности МКА и собирается раз в четыре года. Внеочередные Генеральные ассамблеи созываются по решению президента ассоциации с согласия Исполнительного комитета. Очередное заседание Генеральной ассамблеи МКА состоялось в рамках Международной картографической конференции в 2015 году, где представитель Росреестра рассказал о мероприятиях, проведенных в области картографии и геоинформационной науки в Российской Федерации за предыдущие четыре года.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти