Росреестр принял участие в конференции Международной федерации геодезистов и Всемирного банка

Поделиться:
21.09.2016
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в конференции Международной федерации геодезистов (МФГ) и Всемирного банка по устойчивым рынкам недвижимости, основам политики и необходимым реформам, которая состоялась в г. Афинах (Греция). На мероприятии представители различных государств поделились опытом в развитии земельно-имущественных отношений и рассказали о тенденциях формирования рынка недвижимости в своих странах.

Заместитель руководителя Росреестра Константин Колтонюк представил доклад на тему «Повышение эффективности регистрационной системы для содействия развитию рынка недвижимости в Российской Федерации». Он рассказал об истории развития земельно-имущественных отношений в России, а также об основных направлениях деятельности ведомства. Представитель Росреестра поделился опытом создания единой учетно-регистрационной системы, развития информационных технологий для предоставления услуг в электронном виде, а также взаимодействия Росреестра с международными организациями в сферах деятельности ведомства.

«Изучение международного опыта и сотрудничество с зарубежными коллегами сыграло важную роль в развитии системы регистрации прав и кадастрового учета в России. С помощью финансовой поддержки Международного банка реконструкции и развития, консультационной помощи экспертов Всемирного банка и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Росреестр реализовал два совместных проекта по развитию системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, которые внесли существенный вклад в совершенствование учетно-регистрационной системы, развитие рынка недвижимости», – сказал Константин Колтонюк.

Эффективность мер по совершенствованию учетно-регистрационной системы в Российской Федерации получила признание со стороны международной экспертной группы. Россия заняла 8-е место из 189 стран в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2016 по показателю «регистрация собственности». В предыдущем рейтинге Россия занимала по этому показателю 12 позицию.

Константин Колтонюк также отметил, что Росреестр начал реализацию программы для представителей иностранных организаций по обмену опытом, которая включает обучающие и ознакомительные мероприятия по основным направлениям деятельности ведомства – создание единой системы государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету в электронном виде, проведение государственного земельного надзора.

В конференции приняли участие представители Международной федерации геодезистов, Всемирного банка, а также ведомств и организаций Греции, Нидерландов, Швеции, Румынии, Германии, Турции, Нигерии и др.

МФГ является международной неправительственной организацией, созданной для сотрудничества между странами с целью развития геодезии во всех областях ее применения путем обмена научно-техническим опытом, идеями и достигнутыми результатами. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на Росреестр возложены функции по обеспечению участия России в деятельности МФГ.
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти