Росреестр принял участие в конгрессе «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна»

Поделиться:
20.04.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в XVII Всероссийском конгрессе «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Участники конгресса обсудили нововведения в государственной кадастровой оценке и кадастровом учете объектов недвижимости, практику изъятия и предоставления земельных участков, а также вопросы оформления прав на недвижимость.

Начальник Управления оценки объектов недвижимости Росреестра Андрей Берестянский рассказал об особенностях федерального закона 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», который вступил в силу с 1 января 2017 года. Он уточнил, что в соответствии с этим законом полномочия по определению кадастровой стоимости передаются государственным бюджетным учреждениям, что позволит проводить кадастровую оценку по единой методике на всей территории России. Андрей Берестянский также остановился на особенностях проведения кадастровой оценки и правилах пересмотра результатов кадастровой оценки по новому законодательству. Он пояснил, что закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает нововведения, которые значительно упростят ситуацию с исправлением типичных, в том числе массовых ошибок.

В конгрессе приняли участие представители Аппарата Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, региональных органов власти, организаций и компаний, работающих в сфере земельно-имущественных отношений. 

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти