Росреестр принял участие в заседании национальных координаторов и рабочих групп проекта «ИПД Арктики»

Поделиться:
18.01.2019

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в заседании Национальных координаторов и рабочих групп проекта «Инфраструктура пространственных данных Арктического региона», которое состоялось 15-17 января 2019 г. в г. Копенгагене (Дания). Участники заседания обсудили повестку дня и вопросы подготовки документов к заседанию Совета проекта, которое состоится в мае 2019 года в Исландии.

Российская делегация обсудила с участниками мероприятия план проведения заседания Исполнительного совета проекта в Москве, которое состоится 12 февраля 2019 г., продление меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, в рамках которого реализуется проект, а также вопрос об обновлении стратегии реализации проекта, включая концепцию и цели на последующие годы. Участники заседания также рассмотрели приоритетные задачи реализации проекта, в частности вопросы создания и подключения к геопорталу картографического веб-сервиса по географическим названиям, в том числе на Арктическую зону Российской Федерации, размещения тематических данных и перевода геопортала проекта на национальные языки арктических государств.

Картографические веб-сервисы национальных картографических служб стран-участниц проекта, включая Российскую Федерацию, интегрируются с геопорталом проекта, создавая единую картографическую основу на Арктический регион с целью обеспечения возможности публикации и использования тематических геопространственных данных заинтересованными правительственными, научными и иными организациями в Арктике. На сегодняшний момент картографическая основа российского веб-сервиса охватывает площадь около 1 500 тыс. кв. км. Это береговая линия и островные территории Архангельской области, Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа и др., а также приграничные территории с Норвегией и Финляндией. Картографический веб-сервис, покрывающий береговую линию и островные территории Арктической зоны Российской Федерации, размещен на сайте Росреестра.

Кроме того, в ходе мероприятия состоялась встреча с представителями Глобального информационного фонда данных о биоразнообразии. Участники встречи обсудили итоги Конгресса по арктическому биоразнообразию, который состоялся 9-12 октября 2018 г. в Финляндии, а также обменялись опытом взаимодействия с партнерами, заинтересованными в размещении тематической информации в виде слоев инфраструктуры пространственных данных и обсудили возможные направления сотрудничества.

В заседании приняли участие представители 7 национальных картографических служб-участниц проекта. 

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти