Росреестр участвует в заседании Правления ассоциации «Еврогеографика»

Поделиться:
07.09.2017

Заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Константин Колтонюк принимает участие в заседании Правления ассоциации «Еврогеографика», которое проходит 7-8 сентября в г. Страсбурге (Франция). В ходе мероприятия рассматриваются вопросы подготовки к заседанию Генеральной ассамблеи «Еврогеографики», которое состоится 1-3 октября 2017 года в г. Вене (Австрия), включая формирование повестки дня, проекты финансового отчета ассоциации за 2017 год, плана деятельности и бюджет на 2018 год, а также ход реализации проекта «Европейские геолокационные сервисы».

Проект «Европейские геолокационные сервисы», который реализуется при поддержке ассоциации с конца 2016 года, является вторым этапом создания инфраструктуры пространственных данных Европы. В его реализации участвуют ряд государственных, частных и научных организаций, включая национальные картографические и кадастровые службы, университеты и коммерческие компании. «Еврогеографика» играет ключевую роль в руководстве по основным направлениями деятельности в рамках проекта, в распространении информации о нем и обеспечении взаимодействия его участников.

В ходе заседания будут также рассмотрены ключевые показатели эффективности деятельности, направленные на обеспечение роста роли ассоциации и ее стабильного будущего. Участники мероприятия обсудят стратегию развития «Еврогеографики» на 2018-2020 годы, в том числе концепцию, миссию, и дальнейшие этапы ее реализации.

Правление (Управляющий совет) во главе с президентом руководит деятельностью ассоциации «Еврогеографика». В настоящее время в состав Правления входят 9 членов, шесть из которых избираются на ежегодных заседаниях Генеральной ассамблеи. Оставшиеся три члена Правления назначаются основными учредителями ассоциации «Еврогеографика» - Францией, Германией и Великобританией. Представитель Росреестра был избран в состав Правления ассоциации в октябре 2015 года. Российская Федерация впервые представлена в Правлении этой международной организации.

Международная некоммерческая ассоциация «Еврогеографика» объединяет 63 государственных служб регистрации, кадастра и картографии из 46 стран. С 2009 года Росреестр на основании распоряжения Правительства Российской Федерации обеспечивает участие Российской Федерации в деятельности ассоциации «Еврогеографика».

Целью ассоциации является поддержание сотрудничества между национальными службами-членами ассоциации; разработка проектов, представляющих интерес для членов ассоциации, и реализация продуктов и услуг, создаваемых на базе таких проектов; создание европейской инфраструктуры пространственных данных; участие в реализации программ Европейского союза в области геодезии и картографии.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти