Росреестр ввел новые формы для лицензирования геодезической и картографической деятельности

Поделиться:
14.08.2017

В соответствии с федеральным законом о геодезии, картографии и инфраструктуре пространственных данных Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром) утверждены новые формы документов при лицензировании геодезической и картографической деятельности. С 14 августа 2017 года новые формы документов необходимо использовать соискателям для подачи заявления о предоставлении лицензии, а также лицензиатам при подаче заявления о ее переоформлении и заинтересованным лицам для получения сведений из реестра лицензий.

По новому образцу оформляются заявления о предоставлении и переоформлении лицензии, прекращении деятельности, выдаче выписки о лицензиате,  уведомления об устранении нарушений, о возврате заявлений, об отказе в предоставлении лицензии.

К основным видам геодезической и картографической деятельности, подлежащим лицензированию относятся:

- создание и обновление государственных топографических карт или планов;

- установление и изменение государственной границы, а также границ между субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями;

- определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля;

-создание государственных геодезических, нивелирных, гравиметрических сетей, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.

Лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется территориальными органами Росреестра.

Новые формы документов для лицензирования геодезической и картографической деятельности и образцы их заполнения размещены на сайте Росреестра.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти