Росреестр выполнил топографо-геодезические и картографические работы в составе 64-й РАЭ

Поделиться:
21.10.2019
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) завершила топографо-геодезические и картографические работы в составе 64-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ). Результаты их будут помещены в федеральный фонд пространственных данных.
Весь комплекс мероприятий исполнен в рамках государственного контракта, заключённого Росреестром с АО «Аэрогеодезия» по результатам конкурсных процедур. В частности, проведены полевые работы по обслуживанию постоянно действующих автономных спутниковых станций ГЛОНАСС/GPS и спутниковые измерения на пунктах фундаментальной астрономо-геодезической сети на российских антарктических станциях Прогресс, Мирный, Новолазаревская и Беллинсгаузен; исследования процессов долговременной динамики движения льда, изменения высот ледникового и снежного покрова в районе российской антарктической станции Мирный; определены координаты и высоты рабочих (геодезических) реперов в непосредственной близости от водомерного поста на территории российской антарктической станции Мирный. 
Также в рамках контракта выполнены работы по топографической съёмке в масштабе 1:5000 и созданию цифровых топографических планов на территории российской антарктической станции Мирный и полевой базы Молодежная. 
Росреестр планирует продолжить выполнение топографо-геодезических и картографических работ в составе 65 Российской антарктической экспедиции, в том числе для обеспечения функционирования российских антарктических станций и полевых баз.
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти