Росреестром созданы современные цифровые карты

Поделиться:
19.02.2019

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) подвели итоги выполненных работ в 2018 году в рамках заключенных государственных контрактов в области картографического обеспечения территории Российской Федерации.

В частности, были проведены работы по созданию и обновлению цифровых топографических карт, цифровых топографических карт открытого пользования, открытых цифровых навигационных карт масштабов 1:25 000, 1:50 000 и 1:100 000. Картами масштаба 1:25 000 в настоящее время  обеспечены все территории Российской Федерации с высокой плотностью населения. Создание и обновление карт выполнялось по материалам дистанционного зондирования Земли. Цифровые топографические карты содержат описание и характеристики расположения объектов местности в принятой государственной системе координат с точностью, соответствующей масштабу создаваемой карты.

Кроме того, изготовлены цифровые ортофотопланы масштаба 1:2000 в государственной системе координат (ГСК – 2011) и местных системах координат (МСК-субъетка) на территории городов с населением свыше 1 млн. человек, таких как Волгоград, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Уфа. Цифровые ортофотопланы изготовлены по материалам аэрофотосъемки. Аэрофотосъемка для их изготовления выполнена с применением цифровых топографических аэрофотоаппаратов, обладающих высокими метрическими свойствами и постоянными параметрами элементов внутреннего ориентирования.

Цифровыми топографическими планами, цифровыми топографическими планами открытого пользования и навигационными планами масштаба 1:2000 обеспечены  города Екатеринбург и Челябинск.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти