Столичный Росреестр поставил на кадастровый учет еще один корпус ЖК «Царицыно»

Поделиться:
30.12.2019

Управлением Росреестра по Москве поставлен на государственный кадастровый учет многоквартирный дом, расположенный в районе Бирюлево-Восточное в жилом комплексе «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, дом 3, корпус 7 (строительный адрес: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, к. 5.2).

Одиннадцатиэтажное здание общей площадью 27,4 тыс. квадратных метров состоит из четырех секций, в которых расположено 160 квартир. Дом также имеет подземный паркинг на 223 места.

Напомним, что документы на постановку дома на государственный кадастровый учет поступили в Росреестр по Москве во второй половине ноября, в конце месяца Управлением было принято решение о приостановлении учетных действий в отношении данного объекта.

«Меньше месяца назад мы инициировали проведение нескольких совещаний с участием застройщика, в ходе которых государственные регистраторы столичного Росреестра подробно разъяснили кадастровому инженеру шаги по устранению несоответствий технической документации объекта, касающиеся его подземной этажности, требованиям действующего законодательства*. Теперь, после устранения замечаний, нами принято решение о присвоении седьмому корпусу кадастрового номера», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росрестра по Москве.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик должен был сдать комплекс в 2012 году, но не исполнил обязательства перед дольщиками, так как строительство было приостановлено. В июне текущего года новым застройщиком был назначен АО «Мосотделстрой №1».

*приказ Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 года №953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений».

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти