Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало около 200 переходов прав на основании жилищных сертификатов в январе

Поделиться:
31.01.2020

В январе 2020 года Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало около 200 переходов прав на основании жилищных сертификатов, которые были выданы пострадавшим в результате произошедшего летом 2019 года наводнения. Всего по состоянию на 30 января 2020 года ведомство зарегистрировало более 5 тысяч переходов прав на основании жилищных сертификатов. Также Управлением проведено около 1,4 тысячи учетно-регистрационных действий по объектам недвижимости, расположенным в зоне затопления.

Напомним, что сроки оказания услуг Росреестра по объектам, оказавшимся в зоне затопления, сокращены до одного дня. Пострадавшим в результате наводнения гражданам услуги Росреестра предоставляются в первоочередном порядке.

Также Управление Росреестра по Иркутской области проводит работу по сопоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о правообладателях и их объектах недвижимости с информацией, содержащейся в списках Министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Всего с августа 2019 года Управлением Росреестра по Иркутской области согласовано 785 списков на 27 615 человек.

По состоянию на 30 января 2020 года Федеральной кадастровой палатой Росреестра выдано более 102,5 тысячи выписок из ЕГРН, в том числе подтверждающих права отдельного лица на объекты недвижимости в любом субъекте РФ.

Жители Иркутской области, пострадавшие в результате наводнения, могут обратиться за дополнительной юридической помощью к специалистам Росреестра в консультационные пункты, открытые на пострадавших территориях.

Кроме того, продолжает работу «горячая линия» Управления Росреестра по Иркутской области (тел.: 89294310905; 89294310978).
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти