В Бурятии недвижимость через интернет зарегистрировали 156 лиц

Поделиться:
01.02.2016

Новый сервис на портале услуг Росреестра www.rosreestr.ru стал доступен для жителей Бурятии с июня 2015 года. Новшество не спешили опробовать, поэтому к октябрю на электронную регистрацию поступило только 20 пакетов документов. Всего с момента внедрения сервиса электронной регистрацией недвижимости воспользовались 156 заявителей, большая их часть (150) – это органы исполнительной власти и юридические лица, 6 заявлений поступило от граждан.

Вместе с тем, воспользовавшись электронными услугами Росреестра, можно выиграть не только во времени, но и в деньгах. Госпошлина устанавливается для граждан со сниженным коэффициентом 0, 7, т.е. государственная услуга обойдется дешевле, чем при обращении на бумажном носителе.

В электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде.