В государственном реестре содержатся сведения о менее 7% границ между регионами России

Поделиться:
08.02.2017

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) информирует, что на 1 января 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 26 из 380 границ между субъектами Российской Федерации (6,8% от их общего количества). Наличие региональных границ способствует пополнению налоговой базы, вовлечению в оборот земельных участков, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей. 

Функция установления границ между субъектами Российской Федерации возложена на региональные органы государственной власти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр. 

В настоящее время полностью внесены региональные границы в Республике Бурятия – 3 границы, Республике Саха (Якутия) – 7 границ, Ямало-Ненецком автономном округе – и Амурской области – по 4 границы каждого субъекта. Кроме того, частично внесены границы Хабаровского края, Владимирской, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также г. Москвы. 

В Центральном федеральном округе внесено 3 из 94 границ, Северо-Западном – 1 из 42 границ, Сибирском – 5 из 55 границ, Уральском – 4 из 29 границ. В ЕГРН полностью отсутствует информация о границах между субъектами Российской Федерации, расположенными в Северо-Кавказском, Южном и Приволжском федеральных округах.

 

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти