В Москве число принятых Росреестром электронных обращений увеличилось на 81% в годовом выражении

Поделиться:
16.12.2019

Управлением Росреестра по Москве с начала 2019 года принято 287 123 заявления в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости – в 1,8 раза (+81%) больше, чем за аналогичный период прошлого года (158 972).

Наибольшее количество обращений онлайн в текущем году поступило от физических лиц – по сравнению с 2018 годом их число увеличилось вдвое. Почти 30% заявлений в электронном виде были поданы юридическими лицами, в годовом выражении также отмечается их рост (+83%). Кроме того, после вступления в силу изменений, согласно которым с февраля нотариусы обязаны направлять в Росреестр в электронной форме все нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью, число обращений от них увеличилось более чем в шесть раз.

В месячном выражении также отмечается рост количества поданных обращений: в ноябре принято 29 639 заявлений онлайн, что на 8% больше предыдущего месяца (27 568). По сравнению с ноябрем 2018 года (17 240) показатель текущего года вырос в 1,7 раза.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«В Москве популярность электронных сервисов Росреестра по-прежнему стабильно растет: за 11 месяцев текущего года Управлением получено почти 290 тыс. заявлений онлайн – данный показатель превысил число обращений, которое мы приняли в совокупности за 2016, 2017 и 2018 годы. Тенденция роста в значительной степени обусловлена простотой получения электронных услуг, снижением административных барьеров при их предоставлении и сокращением сроков проведения учетно-регистрационных действий до пяти дней, а если такое заявление подает нотариус, то срок оказания услуги составляет всего один день».

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти