В Москве регламентирован порядок взаимодействия в сфере кадастровой оценки недвижимости

Поделиться:
20.08.2019

В целях реализации ФЗ №237 «О государственной кадастровой оценке» столичный Росреестр заключил с Департаментом городского имущества, Кадастровой палатой по Москве и ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» соглашение о порядке обмена информацией для своевременного наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями об актуальной кадастровой стоимости.

В частности, в рамках данного соглашения создается информационный ресурс, на базе которого будет организован электронный обмен сведениями между ведомствами – это повысит эффективность выполнения сторонами возложенных на них задач по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории столицы и внесения её в ЕГРН.

«Кадастровая стоимость определяется при постановке объектов на кадастровый учет, а также в случае изменения количественных и качественных характеристик бюджетным учреждением города. Соглашение регламентирует порядок межведомственного взаимодействия столичного Росреестра и Правительства Москвы на всех этапах: от постановки объекта на учет, определения кадастровой стоимости и до ее внесения в ЕГРН. Это позволит исчислять налоги на имущество москвичей, исходя из актуальной кадастровой стоимости», - поясняет руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«Благодаря заключению соглашения все данные по объектам недвижимости для внесения сведений в ЕГРН будут передаваться в электронном виде посредством внутреннего информационного ресурса. С момента вступления в силу соглашения данные об актуальной кадастровой стоимости московской недвижимости будут оперативно вноситься в ЕГРН, что позволит собственникам ускорить процессы, связанные с дальнейшей эксплуатацией объектов, их сдачей в аренду по цене, зависящей от кадастровой стоимости, а также при совершении сделок с недвижимостью», - прокомментировал Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Максим Гаман отметил, что с начала 2019 года определена кадастровая стоимость порядка 300 тысяч объектов недвижимости, сведения о которой направлены в Управление в Росреестра по Москве для внесения в ЕГРН.  

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти