В Москве спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости вырос в 1,2 раза

Поделиться:
26.03.2020

Управлением Росреестра по Москве в феврале 2020 года принято 5 054 заявления на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу – на 20% больше, чем в предыдущем месяце, когда было получено 4 206 обращений.

При этом более 18% от общего числа принятых в феврале экстерриториальных заявлений поступили через Дворец госуслуг на ВДНХ.

Наибольшее количество обращений из столицы приходится на Московскую область. В пятерку лидеров входят Краснодарский край, Рязанская и Тверская области, а также Республика Крым.

Увеличилось и число заявлений по экстерриториальному принципу, полученных из других регионов России в отношении столичной недвижимости. Так, в феврале, по сравнению с январем, их количество выросло на треть: 3 892 и 2920 соответственно. Лидером среди них также является Московская область, затем следуют Пензенская область, Санкт-Петербург, Самарская и Свердловская области.

Всего за время предоставления услуги с января 2017 года столичным Росреестром принято более 180 тысяч заявлений.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов по всей России безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти