В Подмосковье на нарушителей земельного законодательства в апреле 2019 года наложено почти 4,5 млн рублей

Поделиться:
23.05.2019
В апреле 2019 года, в рамках исполнения надзорных функций, специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Московской области рассмотрели 254 материала, которые поступили от органов местного самоуправления по вопросам соблюдения требований действующего законодательства при использовании земельных участков на территории Московской области.

Государственные инспектора по использованию и охране земель возбудили 254 дела об административных правонарушениях. Было выдано 4 постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения, 47 постановлений о прекращении производств при малозначительности административного правонарушения и (или) отсутствием события и (или) состава, 203 постановления с назначением административного наказания в виде штрафов на общую сумму 4 404 тыс рублей. Примечательно, что большая часть правонарушений связана с самовольным занятием земельных участков и использованием земельных участков не по целевому назначению.

Согласно информации, в марте 2019 года было возбуждено 218 дел об административных правонарушениях на основании материалов, поступивших от органов местного самоуправления, из них 192 постановления с назначением административного наказания в виде штрафов на общую сумму 1 817 тыс рублей.
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти