В Росреестре обсудили применение современных технологий в сфере геодезии и картографии

Поделиться:
30.09.2016
В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) состоялось заседание коллегии по вопросам геодезии и картографии. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с оказанием государственной услуги по предоставлению материалов из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также оценили реализацию работ по картографическому и геодезическому обеспечению территории Российской Федерации, выполняемых Росреестром в рамках государственных контрактов.

Исполняющий обязанности руководителя Росреестра Андрей Приданкин отметил важность проведения работ в области геодезии и картографии в рамках подготовки к ведению с 1 января 2017 года Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Он подчеркнул, что для создания единого информационного ресурса необходимо из материалов Федерального картографо-геодезического фонда создать единую электронную картографическую основу, на которой будет базироваться кадастр. По его словам, в связи с необходимостью информационного наполнения ЕГРН растет актуальность перевода в электронную форму материалов, находящихся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства.

По итогам заседания участники коллегии признали целесообразность разработки стратегии хранения материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства и их перевода в электронный вид, а также документов, регламентирующих оказание услуги по предоставлению материалов из этого фонда в электронном виде. Коллегия также решила для введения и обеспечения формирования полнофункциональной единой электронной картографической основы поручить Росреестру подготовить предложения по созданию открытых картографических материалов, в том числе карт крупных масштабов, на экономически развитые территории Российской Федерации и направить их в Минэкономразвития России для рассмотрения возможности включения в действующие государственные программы.

В целях повышения качества планирования топографо-геодезических работ и эффективности расходования бюджетных средств коллегией принято решение разработать и утвердить план проведения на период 2017-2019 гг. топографо-геодезических работ в разрезе субъектов России, а также административных районов, городов и других населенных пунктов.

В работе коллегии приняли участие заместители руководителя Росреестра, начальники структурных подразделений центрального аппарата ведомства, представители Минэкономразвития России, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральной кадастровой палаты Росреестра, Центра геодезии, картографии и ИПД, управлений Росреестра по Москве и Челябинской области, Общественного совета при Росреестре, компании «Роскартография».
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти