Виктория Абрамченко: Молодежь Росреестра участвует в формировании образа будущего ведомства

Поделиться:
02.12.2019

Заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко приняла участие во II Всероссийской конференции молодежных советов ведомства.

В приветственном слове глава ведомства напомнила, что при создании молодёжных советов преследовалась одна главная цель – формирование для молодых работников Росреестра поля возможностей для максимальной реализации потенциала и проявления наибольшего спектра их навыков и способностей.

Росреестр становится все более привлекательным для молодежи, а инициативные молодые сотрудники получают реальные возможности для профессионального и карьерного роста. В настоящее время доля молодых государственных служащих ведомства в возрасте до 35 лет составляет более 40% (более 9 тыс. чел. по Федеральной службе, вместе с подведомственными учреждениями и их филиалами в субъектах РФ – более 19 тыс. чел.).

В ходе конференции Росреестром совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы был проведен тренинг, по результатам которого команды из представителей молодежных советов территориальных управлений ведомства разработали проекты в области цифровой трансформации основных направлений деятельности Росреестра и его инновационного развития.

«Это те самые направления, планы, над которыми нашему ведомству предстоит работать не только в 2020-м году, но и в ближайшей перспективе. Горизонты исходя их стратегических документов могут быть разными», - заявила Виктория Абрамченко., отметив особую роль молодежи в формировании образа будущего федерального ведомства. Такая работа, по ее словам, является хорошим примером содержательного взаимодействия центрального аппарата Росреестра с его территориальными подразделениями.

Руководитель Росреестра подчеркнула, что одним из треков будущего в ближайшем времени может быть работа в «цифре», и молодые сотрудники Росреестра должны быть готовы к этому: «Цифровое будущее наступает очень стремительно. Вместе с ним появляются удобные электронные сервисы, ускоряется обслуживание. При этом важно уметь справляться с рисками, которые неизбежно возникают в процессе работы и могут оказывать влияние на оказание нами государственных услуг и сервисов, на развитие смежных направлений».

Подведение итогов работы над проектами состоится в 2020 году.

Проекты касаются инновационного развития Росреестра в условиях цифровой трансформации; формирования и реализации корпоративной политики ведомства до 2025 года; оптимизации технологических процессов оказания государственных услуг; развития пространственных (картографических) веб-сервисов; единого ресурса о земле и недвижимости на основе ЕГРН.

В рамках конференции заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра провела с молодежью панельную дискуссию на тему: «Росреестр: взгляд в будущее».

Вместе с главой ведомства участники мероприятия попробовали выявить основные вызовы, стоящие перед отраслью, а также сформировать модель, образ сотрудника Росреестра, определить требуемый в работе набор личностных и деловых качеств.

Особый драйв, инициатива, энергия и нестандартные подходы молодежи, по мнению Виктории Абрамченко, позволят определить ключевые проекты, сформировать миссию, ценности, по которым Росреестр будет развиваться в рамках цифровой экономики. «И в старшем поколении они всегда найдут поддержку и защиту», - заключила она.

Важность укрепления кадрового потенциала для формирования будущего была отмечена Министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным. В видеообращении к участникам Конференции он отметил, что создание условий для образования, профессионального и творческого роста молодежи - самая надежная инвестиция в модернизацию общества.

«Результаты именно вашей деятельности будут способствовать укреплению лидерских позиций Росреестра при внедрении инновационных программ для решения государственных задач. И я уверен, что ваше поколение не только не потеряется в мире продвинутых технологий, но станет успешно их создавать и применять во всех сферах деятельности», - подчеркнул Максим Орешкин.

Председатель Совета ветеранов Росреестра Владимир Коновалов также поддержал молодёжь, сказав, что для молодых сотрудников цифровые технологии в системе регистрации прав – совсем не абстрактное понятие, а ставшая уже повседневной работа.

В завершение заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко наградила представителей управлений Росреестра за лучшие практики деятельности молодежных советов:

- по Брянской области (в категории «патриотическое воспитание», проект реконструкции операции «подрыв Голубого моста»);

- по Владимирской области (в категории «профессиональная деятельность», консультирование населения по вопросам, входящим в компетенцию Росреестра);

- по Нижегородской области (в категории «Спортивные достижения», программа «Настоящее и будущее Росреестра»);
- Саратовской области (в категории «Саморазвитие», движение «Молодёжь – проекты - будущее», где молодые специалисты через индивидуальное развитие продвигают общий успех, достигая совместных высоких результатов);

- Смоленской области (в категории «Волонтерство», проект «Открытое сердце», программа «Смеются дети на планете!»).

Активные участники молодежного движения Росреестра удостоены Благодарности Росреестра.


Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти