Внесение сведений о территориальных зонах Ленинградской области в сведения ЕГРН

Поделиться:
10.10.2019
В целях внесения сведений об утвержденных Правилах землепользования и застройки в Единый государственный реестр недвижимости вносятся границы территориальных зон.
В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 13.07.2015 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» органы государственной власти и органы местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия обязаны направлять в орган регистрации прав документы об утверждении правил землепользования и застройки либо о внесении изменений в правила землепользования и застройки, если такими изменениями предусмотрено установление или изменение градостроительного регламента, установление или изменение границ территориальных зон.
По состоянию на 09 октября 2019 года в Ленинградской области находится всего 3465 территориальных зон, из них 1445 внесено в Единый государственный реестр недвижимости, т.е. доля территориальных зон, внесенных в ЕГРН составляет 41,70%. К 1 января 2020 года доля территориальных зон, внесенных в ЕГРН составит 60%, а к началу 2021 года -100%.
Внесение границ территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости в значительной степени упрощает различные процедуры, связанные с государственным кадастровым учетом, в том числе позволяет сократить сроки постановки на учет на несколько дней. Так же, это делает Единый государственный реестр недвижимости более информативным и удобным для потребителей услуг.
Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти