Вопросы повышения качества деятельности арбитражных управляющих обсудили в столичном Росреестре

Поделиться:
13.05.2019

В столичном Росреестре под председательством заместителя руководителя Управления Александра Левченкова состоялось совещание с представителями саморегулируемых организаций (СРО) арбитражных управляющих.

В ходе мероприятия были рассмотрены типичные нарушения, выявляемые Росреестром в ходе административных расследований в отношении арбитражных управляющих. Среди них: несоблюдение порядка и сроков предоставления собранию кредиторов отчетов о ходе процедуры банкротства и очередности удовлетворения их требований, сроков включения в информационно-телекоммуникационные системы обязательных для размещения сведений, а также порядка проведения торгов по реализации имущества должника.

Приводя статистику правонарушений, было отмечено, что за период с января по март 2019 года в столичное Управление Росреестра поступило 574 обращения с жалобой на действия (бездействие) арбитражных управляющих, что на 17% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (467 жалоб).

Проведено 147 административных расследований, по результатам которых составлено 77 протоколов об административных правонарушениях и 55 постановлений о прекращении дел, по 15 административным расследованиям проводятся проверочные мероприятия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было проведено 139 административных расследований, количество протоколов в 2019 году увеличилось на 48% (40 протоколов в 1 кв. 2018 года).

В арбитражный суд передано 32 заявления о привлечении к административной ответственности арбитражных управляющих в виде дисквалификации, из них удовлетворено и вступило в силу 12.

Александр Левченков подчеркнул необходимость выстраивания всестороннего взаимодействия между всеми участниками процесса: Росреестра, саморегулируемых организаций и непосредственно самих арбитражных управляющих. В частности, предложено сообщать в саморегулируемые организации о фактах вынесения процессуальных документов в отношении арбитражных управляющих. Эта мера позволит информировать СРО для принятия соответствующих решений по дальнейшей профессиональной деятельности ее членов.

Настройки
Обычная версия
a a a
Картинки
выкл
вкл
Настройка шрифта
шрифт:
Интервал:
Выбор цветовой схемы
Черным по белому
Белым по черному
Черным по синему
Найти